Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 207-37-79

г. Екатеринбург

ул.Крупносортщиков,

д.14, оф.408

Обратная связь
Новинки
Главная Пневмопочта

Пневмопочта

О компании Hanter IT

 

Шведская компания Hanter IT за почти 50 лет своей работы стала ведущим поставщиком конвейерных систем и решений по организации пневматической почты для ритейла, промышленности, здравоохранения.

 Решения по организации пневмопочты компания разрабатывает с 1966 года, за эти годы было реализовано более 1300 проектов по всему миру.

 Подход Hanter IT к ведению каждого проекта - это готовность учесть специфику клиента и найти технологичное решение для удовлетворения его пожеланий. Также большое внимание уделяется эстетике предлагаемых систем. В ассортименте компании имеется широкий ряд станций получателя разнообразных цветов и конструкций.

 Основные преимущества Hanter IT

  • Гибкость и модульность решений, включая неограниченные возможности по  интеграции одно- и двухсторонних систем на одном объекте.
  • Контроль качества всех используемых компонентов, высокая надежность системы в целом
  • Используя любую систему Hanter IT, нет необходимости контролировать, свободен ли трубопровод - очередностью отправлений система управляет сама.
  • Широта функциональных возможностей - даже у бюджетных моделей
  • Отлаженная система сервиса - например, большинство запчастей высылается максимум в течение 24 часов.

 Hanter IT традиционно имеет сильные позиции в скандинавских странах и Великобритании. Все более серьезное значение приобретает для компании российский рынок. Достаточно сказать, что на сегодняшний день все решения в области пневмопочты, предлагаемые Hanter IT, имеют полностью русифицированное управление.

 

 

РЕШЕНИЯ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

 Пневмопочта защитит выручку

 Пневмопочта позволяет обеспечить транспортировку наличных денежных средств от кассовой линейки в помещения ограниченного доступа.

В результате торговое предприятие получает два преимущества - безопасность при движении наличных денег по территории магазина + снижение простоев в работе касс, а значит - больше ресурсов для качественного обслуживания покупателей.

 Пневмопочта упростит работу

 Пневмопочта позволяет оптимизировать не только процесс инкассации. Рассмотрим несколько примеров.

 В большом магазине (гипермаркете, DIY) важно не только быстро собрать выручку в конце дня, но и быстро подготовить кассы к работе утром. С помощью двухсторонней системы можно осуществлять раздачу размена в начале рабочего дня, когда кассирам необходимо подготовить мелкие купюры и монеты для сдачи. Также можно оперативно переправить на кассу чековую ленту, подарочный сертификат или анкету для покупателя. В свою очередь кассиры, помимо выручки, могут отправить в Главную кассу документы по транзакциям с банком и другие бумаги.

 ...и даже увеличит торговую площадь

 Пневмопочта может принципиально изменить представление об организации работы аптеки. Поскольку лекарства - товар за редким исключением миниатюрный, его можно передавать в контейнерах. А это значит, что склад и даже производство при аптеке может располагаться не в подсобке за стеной, а... на втором или любом другом этаже здания. Больше места для торгового зала, ниже расходы + все те же преимущества безопасного движения денег.

 Виды решений

 Hanter IT предлагает односторонние и двухсторонние системы, а также бюджетный вариант двухсторонней системы - «точка - точка».

 -небольшой магазин

Когда речь идет об небольшой торговой точке, круглосуточном магазине или удаленной  АЗС, очень важно минимизировать количество наличных в торговом зале,- в этом случае даже при нападении на магазин ущерб удастся значительно сократить.

 Для небольших объектов используется конфигурация «точка-точка» - наиболее простая и доступная по цене. Денежные средства по мере накопления отправляются в сейф который находится в отдельном помещении. Доступ к сейфу имеют только инкассаторы. Таким образом  при нападении доступ к сейфу будет невозможен.

 -крупный объект

Централизовать сбор выручки в условиях большой кассовой линейки просто необходимо.

 В ряде случаев, если не востребованы другие функции пневмопочты, можно ограничиться односторонней системой. Двухсторонняя система даст массу дополнительных возможностей, таких как размен и проверка крупных купюр, а так же первоначальное получение денег при открытии смены в кассе.

 -торгово-развлекательный комплекс

 

Много арендаторов - единая система инкассации. У компании Hanter IT имеется опыт установки односторонней системы пневмопочты в ТРК с 115 магазинами!

 Во избежание недоразумений каждое отправление сопровождается распечаткой двух квитанций: одна остается у отправителя, другая уходит с капсулой. Деньги пломбируются в мешочки, которые кладутся в капсулу. При получении мешочков необходимо предъявить квитанцию. Количество денег в мешочках не регистрируется для защиты конфиденциальности бизнеса арендаторов.

 РЕШЕНИЯ ДЛЯ БАНКОВ

 Предлагаемые системы разработаны с учетом специфики банковских операций.

Системы пневматической почты это простой и эффективный способ ускорить передачу  документов, наличных денег,  не отвлекая персонал от выполнения своих обязанностей. В современных условиях пневмопочта является дополнением к электронным средствам передачи информации. Доставка денег из хранилища в установленную в стойке станцию происходит быстро и бесшумно.

 РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 С пневмопочтой решения принимаются быстрее, а исполняются - точнее.

 Использование пневмопочты на производстве позволяет оперативно переслать образцы сырья и продукции в лабораторию для обеспечения постоянного контроля качества, в считанные минуты получить нужные чертежи и другую техническую документацию, наряды, заказы и т.д.

 Решения Hanter IT в сфере промышленности как правило разрабатываются индивидуально, в зависимости от специфики производства и топологии помещений. Могут быть реализованы самые разные требования клиента - от транспортировки раскаленного металла до роботизированных пунктов приема и отправки сообщений.

 В зависимости от решаемых задач может быть использована как двухсторонняя, так и односторонняя система.

 

РЕШЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 Пневмопочта спасает жизни и помогает врачам

 Время - критический фактор, когда дело касается здоровья. Своевременная доставка рентгенограммы или результатов анализов может быть жизненно важной для пациента во время операции. Также как и возможность в кратчайшие сроки получить нужный медикамент или восполнить кровопотерю.

 Пневмопочта позволяет централизовать хранение крови и медикаментов, выполнение лабораторных исследований, а также оптимизировать движение таких документов, как медицинские карты, истории болезни и т.д.

Решения Hanter IT в сфере медицингы как правило разрабатываются индивидуально, в зависимости от специфики лечебно-профилактического учреждения и топологии помещений. При этом учитываются такие нюансы, как возможность пересылки хрупкого содержимого, стерилизация капсул и многое другое.

 В зависимости от решаемых задач может быть использована как двухсторонняя, так и односторонняя система.

 FAQ

 - Насколько тихо работает система?

Уровень шума зависит от качества инсталляции. При правильной инсталляции на фоне всех остальных шумов на торговом объекте пневмопочту слышно не будет. Шум от работы компрессора, сопоставим с шумом от бытового пылесоса.

 - Что произойдет при попытке проникновения в систему и изъятия контейнера?

Система контролирует прохождение патрона сенсорами и отображает на дисплее названия пройденных пунктов. Если какой-то из сигналов не поступил, система переходит в режим тревоги.

 - Возможна ли путаница между отправлениями разных кассиров, на которую они могут ссылаться, оправдывая хищения?

При необходимости каждую отправку можно отслеживать и «привязывать» к конкретному кассиру. Это можно сделать и при помощи именных капсул, и за счет опции, которая позволяет регистрировать каждую отправку (когда, откуда, кто).

 - Может ли капсула самопроизвольно раскрыться в трубопроводе?

Нет, поскольку она открывается в поперечной плоскости.

 - Каковы ограничения по масштабам системы?

Они практически незаметны. Так в рамках односторонней системы Hanter IT можно объединить до 64 станций получателя. Таким образом, в торговом центре можно обслуживать 64 небольших магазина, а в гипермаркете - до 128 касс (поскольку при оснащении кассовой линейки для двух касс применяется одна станция получателя

 

 

Новости

   Наша компания выводит на российский рынок новый продукт в вертикальном озеленении-Polanter. Это уникальная возможность преобразить фасад своего дома, офиса или магазина.

Пневмопочта "Hanter" в новых  офисах Сбербанка России (нового формата- по проекту Фитча), в которых установлена система пневматической почты "Hanter".

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика