Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 207-37-79

г. Екатеринбург

ул.Крупносортщиков,

д.14, оф.408

Обратная связь

История

Пневматическая почта появилась в начале XIX века и получила широкое распространение к началу прошлого столетия. Изначально пневматическая почта была ориентирована именно на почтовые передачи бумажных документов, денег и даже посылок — между конторами и частными домами. Существовали разветвленные сети пневмопочты в Лондоне, Париже, Праге, Берлине, Вене, Нью-Йорке, Риме, Рио де Жанейро и других крупных городах мира. Длина городских сетей пневмопочты достигала умопомрачительных 467 километров (в Париже), а удобство и эффективность пневмопочты были подтверждены десятилетиями ее использования. В частности, в том же Париже пневмпочта просуществовала почти 120 лет — с 1866 по 1984 г.г.

Но в 70-е — 90-е годы пневматическая почта потеряла свою привлекательность: она была вытеснена факсимильными сообщениями, затем — электронной почтой. В 2002 году в результате наводнения прекратила свое существование пражская пневмопочта. К концу XX века окончательно зафиксировалось сегодняшнее назначение пневмопочты: пересылка бумажных документов внутри организаций. Основные потребители — банки, больницы, крупные предприятия с большой территорией, т.е. организации, в которых объем бумажных документов очень велик, велика потребность в их передаче от офиса к офису, а бумажный документооборот невозможно полностью заменить на электронный. К слову, пневмопочтой передаются не только бумажные документы или деньги, но и, например, анализы в больницах или ценности в банках.

Новости

   Наша компания выводит на российский рынок новый продукт в вертикальном озеленении-Polanter. Это уникальная возможность преобразить фасад своего дома, офиса или магазина.

Пневмопочта "Hanter" в новых  офисах Сбербанка России (нового формата- по проекту Фитча), в которых установлена система пневматической почты "Hanter".

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика